Veröffentlichungen

Das Handbuch Mastitis von Friedrich Stampa und Gertrud Brunotte-Schütte erschien im Herbst 2006 im Kamlage-Verlag.
 
 
 

 
Auf den folgenden Seiten bieten wir Ihnen verschiedene Artikel an, die wir für Fachzeitschriften geschrieben haben (neueste zuerst).

  • (Juni 2001)
    Milch ist ein leichtverderbliches Lebensmittel, da ihre Zusammensetzung für Keime und Bakterien optimale Lebensbedingungen bietet. Während des Melkvorganges gelangen Keime und Bakterien . . .

  • (März 2001)
    Im Rahmen des Struckturwandels in der Landwirtschaft, auch im Bereich der Milchviehhaltung, wird über neue Melkstandsysteme nachgedacht. Dabei sind die Kosten für einen . . .

  • (März 2000)
    In den letzten Wochen und Monaten ist in der Fachpresse einiges über Melktechnik und Eutergesundheit berichtet worden. Während die Technik im . . .

  • (Januar 2000)
    Die Gewinnung von Qualitätsmilch stellt immer höhere Anforderungen an das Melkmanagement und die Melktechnik. Die Grenzwerte für Keimzahlen und Zellzahlen sind in den letzten Jahren . . .

Alle Artikel beschreiben typische Probleme und zeigen Lösungsmöglichkeiten auf, die wir in unserer jahrelangen Tätigkeit entwickelt haben.